Интервью начальника отдела по подбору и развитию персонала Холдинга Афанасий Ивановой Натальи Викторовны.

Ivanova

— Какое учебное заведение Вы заканчивали и какую специальность получили?

— Я закончила Тверской государственный университет. У меня два высших образования. По первому я математик с правом преподавания, второе же образование я получала по специальности «бухгалтерский учет, анализ и аудит».

– Опишите, пожалуйста, свой карьерный путь. Самые основные моменты с начала и до сегодняшнего дня.

— У меня очень интересная и сложная карьерная история. Началась она в 2000 году на пивном заводе «Афанасий» с должности мерчендайзера. Целых 4 месяца ушло на освоение азов в продажах, после чего меня перевели на должность специалиста по продажам.

С 2002 года я была начальником разных отделов продаж (по Твери, Тверской области, Москве). Открывала новое направление, причем как территориальное, так и продуктовое, и переходила на другой фронт. И так до 2007 года, когда мне доверили роль директора по развитию дистрибьюции.

В 2008 году я стала генеральным директором одной из компаний Холдинга.

С 2014 года я трудилась на различных направлениях, где требовались нестандартные решения, настойчивость и самоотдача – служба продаж, Центр обучения персонала.

С февраля текущего года мне доверено очень ответственное направление – подбор персонала для компаний Холдинга. Осваиваю и внедряю новые технологии, создаю надежную систему рекрутинга, чтобы в нужный момент лучшие кадры региона и вакансии обрели друг друга, а наша команда пополнилась эффективными сотрудниками-профессионалами.

— Как Вы считаете, благодаря чему Вам удалось достичь высокого карьерного положения?

— Мною движет интерес, ответственность за принятые обязательства. Я очень небезразличный человек, считаю себя перфекционистом.

Кроме того, с таким лидером, как в нашем Холдинге, невозможно быть другим. Он вдохновляет на достижения! Поэтому наша команда просто обречена на успех!

Ivanova

— Когда вы или ваши коллеги проводят собеседование с молодыми специалистами без опыта, или с минимальным опытом работы, то на что обращаете внимание в первую очередь?

— В первую очередь мы обращаем внимание на умение сосредоточиться на главном, целеустремленность, обучаемость, ясность мысли и трудолюбие. Нам нужны лояльные, небезразличные люди, с хорошим вкусом и высоким потенциалом. Сегодня очень важные качества и на работе, и в быту – умение слышать, выделять главное и эффективно реализовывать задачи.

— Как молодому специалисту проявить себя на собеседовании, чтобы выделиться среди других кандидатов?

— Нужно уметь отмечать свои навыки и достижения, проявлять свои способности и интересы. Также кандидату нужно задавать вопросы, которые отражают заинтересованность в скорейшем освоении новой роли.

— Дайте, пожалуйста, пару советов будущим выпускникам, как успешно начать карьеру после окончания ВУЗа.

— Прежде всего, не бояться искать себя, приобретать первичные навыки в любой роли.

Главное — начать свою трудовую деятельность с ответственного подхода, вникать в детали, учиться анализировать и предлагать оптимальные способы решения задач.

И в завершении, хочу пожелать удачи молодым специалистам, желаю им испытать чувство полета от своих достижений!

07.06.2016 г.